lunes, 29 de septiembre de 2014

Sopa de bok choy y setas chinas




Vaya día lluvioso y otoñal que tuvimos ayer... Un día para estar tranquilos en casa y descansar en el amplio sentido de la palabra. Leer tumbado en el sofá, mirar como llueve a través de la ventana mientras suena bajito música tranquila, y cocinar en plan "slow food", sin prisas.... Este fue nuestro plan de ayer.
Y directa desde nuestra comida de ayer os traigo esta sopa. Una sopa muy sana y muy de otoño. Muy de domingo lluvioso en casa....

Si no encontráis bok choy las podéis sustituir por acelgas, el sabor no es exactamente el mismo pero la textura es muy parecida.

Contadme, ¿cuál es vuestro plan ideal para un día de fiesta lluvioso?

Por cierto... que poco agradecidas son las fotos de sopas!!! ¿Algun consejo?

INGREDIENTES (4 pax)
Para el caldo de base:
3 puerros
3 ramas de apio
Una cebolla grande
Un par de hojas de lima kéfir
4 vainas de cardamomo
1 clavo
1 trozo hermoso de jengibre
Sal

Para la sopa:
4 bok choy
150g de setas chinas variadas o solo shiitake (puede ser seco)
1 ajo
Un trocito de jengibre
Salsa de soja
Un par de cebolletas, incluyendo la parte verde
Cilantro fresco (opcional)
Aceite de oliva suave

ELABORACION
Empezaremos haciendo el caldo base.
Llenamos una olla grande de agua (unos 2,5l) y añadimos las verduras troceadas y demás ingredientes. Dejamos hervir a fuego medio durante una  hora. Colamos y reservamos.

Para preparar la sopa, salteamos en un wok con un poco de aceite las bok choy troceadas y las setas junto con un ajo y un poquito de jengibre picados. Añadimos el caldo y dejamos hervir durante 10 minutos. Añadimos salsa de soja al gusto y rectificamos de sal. Servimos, y añadimos cebolleta fresca picada y si os gusta un poco de cilantro picado.

7 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta esta sopita :) para la cena muy reconfortante seguro! Un beso.

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Bueno para la foto no tengo consejos porque yo la veo super apetecible, perfecta para cenar en cualquier momento :o)
    Un domingo lluvioso, ideal para hornear algún bizcocho mirando Frozen o Rebelde con una mantita y mi princesa en el sofá !
    BEsos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Como van apeteciendo ya platos calientes para cenar. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  4. Què bona i adient per aquests dies tan humits! Ara ja venen de gust sopes calentes, a veure si trobo aquesta verdura per Lleida. Si no, sempre es pot provar amb bledes....... Petons.

    ResponderEliminar
  5. Una sopa fantástica!!! No había pensado utilizar el bok choy en sopa, pero esto le da otro uso a esa verdura. Me apunto la receta!
    besos

    ResponderEliminar
  6. Ostres quina bona sopa per aquests dies tan lletjos que ens està fent, ben calentona per escalfar el cos!

    La foto m'encanta Pili!

    Petons!

    ResponderEliminar
  7. Que bien, ya van apeteciendo estos platos y con lo que me gustan. Apuntada la receta para este otoño... que ya está aquí. Un besazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...