viernes, 17 de junio de 2016

Cabracho, cuscus de brocoli y salsa de azafrán


Ya estamos casi en fin de semana!!! Y toca disfrutar y aprovechar las buenas temperaturas!!. Para nosotros será muy especial. Esta tarde es la fiesta de fin de curso de mi hijo. Acaba el colegio y el próximo curso ya irá al instituto. Para que tengan un recuerdo muy especial, esta tarde hacen una ceremonia en la que les entregaran una foto y un diploma del colegio. Además se quedan a dormir alli... Me hace tan feliz verle tan nervioso, contento... Así que este fin de semana nos daremos un buen homenaje gastronomico. Eso si, tendrá que ser el domingo porque mañana seguro que está destrozado!!!

Y este plato, no me digais que no es para darse un buen homenaje. La salsa de azafrán es todo un descubrimiento. No es para nada "light", pero comes poquita cantidad y esta deliciosa. Y el cabracho, pues sirve para mucho mas que para hacer el famoso pastel de cabracho. Es un pescado con ligero sabor a marisco. Riquisimo. Venga, os animais a probarlo??

Feliz fin de semana!!





INGREDIENTES (Para 4 personas)
2 cabrachos, cotados a lomos y descamados
1 brocoli 
2 dientes de ajo
30g de jamón en trocitos pequeños
sal
pimienta
AOVE

Ingredientes para la salsa de azafrán
1 Cebolla mediana picada
1g de Azafrán
70cc de Aceite de oliva
250g de Crema de leche
200cc de Vino blanco
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Para preparar la crema de azafrán, vertemos el aceite de oliva, en una sartén y  echamos la cebolla que habremos picado bien fina. Cuando este transparente echamos el vino y el azafrán y salpimentamos. Cocinamos unos 10 minutos y le agregamos la crema de leche. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego bajo tapado 5 minutos más. Reservamos

El cuscus de brocoli lo prepararemos picando este en crudo con ayuda de una picadora. En una sartén salteamos ligeramente el jamón y los dientes de ajo picados muy pequeñitos con un poquito de aceite. Agregamos el cuscus y removemos. Es simplemente para que coja algo de temperatura y se impregne del sabor del jamón, no queremos cocinar el brocoli ya que perdería el punto crujiente. 

Y por ultimo preparamos el cabracho, que es muuuuy importante que este bien descamado!!!. En una plancha con una gotita de aceite ponemos los lomos por el lado de la piel, presionando para que se haga uniformemente un par de minutos. Le damos la vuelta y dejamos otro par de minutos. Salpimentamos al gusto y ya lo podemos servir. 








2 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso, me encantan la salsa de azafrán y el cous cous de brécol , me ha enamorado.

    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. El cabracho es un pescado que me encanta, no sé porque se ve tan poco... Y con esta salsita, una maravilla!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...