viernes, 12 de mayo de 2017

Sopa asiática con albóndigas de pescado


Los días pasan sin darnos cuenta. Me encantaría tener mas tiempo para cocinar, fotografiar y publicar posts, pero me tengo que adaptar al resto de tareas. En casa cocinamos cada día, muchas veces cosas muy sencillas, y son los fines de semana cuando aprovecho para preparar cosas ricas e incluirlas en el blog. Pero llevo algunos fines de semana sin cocinar... Este último hemos estado en Múnich con los amigos. Y nos lo hemos pasado en grande. 

Múnich es una ciudad cuyo centro histórico es relativamente pequeño. Así que es ideal para visitar en un fin de semana. 
Han sido dos días muy intensos en los que hemos caminado mucho, hemos visto cosas muy bonitas, hemos reído hasta llorar, hemos comido muy bien y hemos bebido mucha cerveza!. Y he probado algún plato que quiero intentar hacer en casa... a ver si puedo publicarlo pronto. 
Las escapadas fuera de las vacaciones oficiales siempre van bien. Ayudan a romper con la rutina. Y aunque con los amigos coincidimos de vez en cuando, muchas veces no estamos todos. Así que aprovechamos estos dos días para ponernos al día y pasarlo genial!.

El tiempo esta "loco", o será que es primavera :-). Tan pronto hace calor como tenemos que poner la calefacción en casa porque hace frío. Tengo a mi hijo resfriado y yo estoy a punto de caer...
Así que un plato como el que os traigo hoy es ideal para este tiempo. Caliente sin serlo demasiado, nutritivo y muy, pero que muy rico! 

De sobras sabéis que soy amante de la gastronomía asiática. Y tenía ganas (muchas) de probar esta sopa. Riquísima. 




INGREDIENTES (para 4 personas)

Para las albóndigas de pescado:

500 g de pescado blanco (bacalao, merluza), sin espinas ni piel
50 ml de agua fría
2 cucharaditas de harina de maíz
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de  pimienta blanca en polvo

Para la sopa:

1 ½ litros de agua hirviendo
200 gramos de fideos de arroz o soja
100g de setas shiitake 
2 cucharadas de salsa de soja ligera
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cebolletas
1 chile tailandés rojo, sin semillas y en rodajas (opcional)
Un trocito de  jengibre
Dos cucharadas de aceite de oliva

ELABORACIÓN
Remojamos los fideos  durante 10 minutos en agua tibia, escurrimos, enjuagamos con agua fría, escurrimos y reservamos.

Colocamos los ingredientes para las albóndigas de pescado en un procesador de alimentos o en el vaso de la batidora. Mezclamos hasta formar una pasta suave. Disponemos la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada con harina de maíz. Para que las albóndigas de pescado queden elásticas y ligeras de textura, ,debemos "golpear" la masa contra la superficie de trabajo, levantándola y dejándola caer.  Repetimos esto 30-40 veces. 
Ponemos la masa en la nevera durante 1 hora. Moldeamos entonces las albóndigas del tamaño de una pelota de golf (o  más pequeñas). Reservamos. 

Ponemos un poquito de aceite en una olla y salteamos ligeramente los shiitake troceados junto con el jengibre bien troceado. Vertemos entonces el agua hirviendo y agregamos salsa de soja el aceite de sésamo, y la mitad del chile y la cebolletas troceadas. Hervimos a fuego medio durante 2 minutos. Añadimos las albóndigas  de pescado y hervimos durante 5 minutos más. 
Agregamos los fideos y cocinamos a fuego lento durante 2 minutos.

Disponemos en los cuencos y añadimos un poquito de cebolleta y chile a cada uno. Listo para comer!! 





2 comentarios:

  1. Desconocía el truco de golpear la masa de estas albóndigas asiáticas!
    estas sopas me gustan mucho, sacian sin pesar, son reconfortantes y sanas, vamos que perfectas para cuidarnos!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Queda algo de sopa para la cena de esta noche? me he enamorado...
    Feliz semana!! :D

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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